Страница 1 из 1

Парящая в воздухе кровать Floating Bed за 1 200 000 евро.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 20:11
Max
1. Magnetic Floating Bed .jpg
1. Magnetic Floating Bed .jpg (30.57 КБ) Просмотров: 154669
Парящая в воздухе кровать за 1 200 000 евро.
Вот какая необычная идея пришла в голову голландскому дизайнеру и архитектору Янъяапу Рёйзенаарсу (Janjaap Ruijssenaars) (ну и имячко )) ), возглавляющему фирму «Архитектура Вселенной» (Universe Architecture). Вообще то, думаю, что идея не нова, но вот подход к реализации достаточно своеобразен. В результате 6 летних ковыряний с постоянными магнитами из сплава неодима, железа и бора (NdFeB), любезно предоставленными для такого случая бельгийской компанией Bakker Magnetics, родилась данная конструкция кровати Floating Bed.
2. Magnetic Floating Bed .jpg
2. Magnetic Floating Bed .jpg (34.44 КБ) Просмотров: 154669
Но впервые увидевшие сей девайс, который вы купили вместо Bugatti Veyron, у вас в доме, гости конечно же будут уверены, что конструкция опирается на тросики, которые закреплены по четырем сторонам и служат как раз противоположной цели - удерживать основу, чтобы она не "улетела в небо". Заявленный производителем вес, который может удерживать кровать Floating Bed = 900 кг., спать вообщем можно вдесятером.
Мировая премьера «Плавающей кровати» (Floating Bed) прошла на соответствующем стоимости товара мероприятии — ярмарке миллионеров (Millionaire Fair), проходившей в июне в бельгийском городе Куртре. В том же месяце её могла лицезреть публика победнее — на выставке 100% Design в Роттердаме, то бишь, в Голландии, на родине автора кровати.
3. Magnetic Floating Bed .jpg
3. Magnetic Floating Bed .jpg (20.99 КБ) Просмотров: 154669
Правда поспать на выставочном образце удастся лишь меленькому ребенку, или вашему домашнему питомцу, потому как была представлена уменьшенная копия-образец 1:5 которая может удерживать 80кг. Его можно было приобрести всего лишь за 115 тысяч евро...
При создании Floating Bed 33-летний Рёйзенаарс вдохновлялся загадочным чёрным прямоугольником под названием «монолит», который он видел в фильме «Космическая Одиссея 2001» (2001: A Space Odyssey), снятом Стэнли Кубриком (Stanley Kubrick) по книге Артура Кларка (Arthur C. Clarke) в 1968 году.
Богатейте и спите на летающих кроватях. А вот о действии магнитного поля на организм официальные источники умалчивают, остается рассчитывать что этот момент проработан разработчиками столь недешевой незаурядной вещички...